给你分享几个小故事,需要买房的都来看看!

  • 时间:2019-10-15 16:55 编辑: 来源: 阅读:201
  • 扫一扫,手机访问
摘要:在买房这件大事上,身边人的意见对我们来说影响至深。

在买房这件大事上,身边人的意见对我们来说影响至深。


下面,我们收集了几个小故事,希望能够帮助到还在犹豫的你,或许看完后,你心里自然会有答案 ...

案例1

31岁的小张,在工作岗位上是最卖力的一个,论身材、论长相也丝毫不比别人差,谈过一些男朋友,但最后不欢而散。随着年龄的增大,家里人也愈发地着急起来。然而,她却始终觉得,年龄不应该成为仓促结婚的理由,她有能力养活自己,爱情随遇而安就好。两年前,她为自己买了房子,虽然只是付了一个首付,虽然接下来的日子里,她依旧要每天忙碌工作。但不同的是,此时的她更加自信,心里更加踏实,父母也渐渐放弃了女大当嫁的传统思想,一个靠自己努力得来的幸福才更有底气。


案例2

34岁的李女士,离异两年,她说,结婚的时候朋友都羡慕我,觉得男方家有房有车,我找了个好人家。但婚后的日子并没有想象中的一帆风顺,尤其是在无数次争吵之后,她气愤地走出家门。那一刻她突然发现,自己竟无处可去,一种从未有过的心酸涌上心头。于是,她下定决心,一定要努力工作,要在这座城市里,有个真正属于自己的家。后来,她在家人和朋友的支持下,开了家蛋糕店。虽然每天从清晨忙碌到傍晚,但内心的充盈和平静却让她看上去十分优雅。也许,只有经历过风雨的人才知道,靠自己双手得来的幸福才不会被轻易夺走。


案例3

一对外出打工的小夫妻,到石家庄已经快十年了,他们开过门市,卖过早餐,睡过仓库、也挤过宿舍。虽然对石家庄的大街小巷已经很熟悉,也渐渐地把自己当作庄里人。然而,他们却说,只有在他们买房的那一刻,才真的觉得自己安定了下来,那种踏实感和满足感是前所未有的。虽然房子并不是我们奋斗的终极目标,但至少它可以给我们一个遮风挡雨的心灵之所。


这些故事都是真实发生在咱们身边的,也是大家真心的感受,房子是用来住的,不是用来炒的,买房就是为了建立一个温馨的小家。